넣다とは:「入れる」は韓国語で「넣다 」という。
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意味 入れる、さす、加える
読み方 너타、nŏ-ta、ノタ
類義語
「入れる」は韓国語で「넣다」という。
「入れる」の韓国語「넣다」を使った例文
요리의 마지막에 소금을 조금 넣는다.
料理の最後に塩を少々入れる。
언제나 커피에 밀크를 조금 넣어요.
いつも、コーヒーにミルクを少し入れます。
밖에 나갈 때는 항상 가방에 카메라를 넣어요.
外に出るときは、いつもカバンにカメラを入れています。
커피나 차를 마실 때는 시럽, 설탕을 넣지 않는다.
コーヒーや茶を飲むときは、シロップや砂糖を入れない。
다음에는 밀가루를 넣어 주세요.
次に小麦粉を加えてください。
물을 너무 많이 넣은 거 아니에요?
水を入れすぎたんじゃないんですか?
라면에 계란과 김치를 넣으면 좋아요.
ラーメンに卵とキムチを入れたらいいです。
소금을 조금 넣어 주세요.
塩を少し入れてください。
그녀의 발상은 사업에 새로운 바람을 불어넣었다.
彼女の発想は、ビジネスに新しい風を吹き込んだ。
얼음물에 손을 넣어 무감각하다.
氷水に手を入れて無感覚だ。
꼭 손에 넣고 싶은 물건이 있어.
どうしても手に入れたい物がある。
회사의 경영권을 손에 넣기 위해 싸운다.
会社の経営権を手に入れるために戦う。
오믈렛에 치즈를 듬뿍 넣습니다.
オムレツにチーズをたっぷりと入れます。
오믈렛에는 많은 재료를 넣을 수 있습니다.
オムレツにはたくさんの具材を入れることができます。
콩나물은 국에 넣으면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
豆もやしは、スープに入れるとシャキシャキとした食感が楽しめます。
무를 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
大根を切って鍋に入れて煮ます。
무를 국에 넣으면 감칠맛이 납니다.
大根をお吸い物に入れると、うまみが出ます。
「入れる」の韓国語「넣다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
넣다(ッソノタ) 書き入れる
넣다(チョノタ) 詰め込む、突っ込む、放り込む
몰아넣다(モラノタ) 追い込む、陥れる
밀어넣다(ミロノタ) 押し詰める、入れ込む、押し入れる
불어넣다(プロノッタ) 吹き込む、吹き入れる
쑤셔넣다(スショノタ) くちゃくちゃに入れる、くちゃくちゃに押し込む
집어넣다(チボノタ) つまんで入れる、はめ込む、入れる
칼을 넣다(カルル ノタ) 切れ目を入れる
갈아 넣다(カラノタ) 詰め替える
손에 넣다(ソネ ノタ) 手に入れる、手にする、手に取る
힘을 넣다(ヒムル ノタ) 力を入れる
골을 넣다(コルル ノタ) ゴールを入れる、ゴールを決める、ゴールネットを揺らす
기름을 넣다(キルムル ノタ) 油を入れる、給油をする
안약을 넣다(アニャグル ノタ) 目薬をさす
칼집을 넣다(カルジブル ノタ) 切れ目を入れる、隠し包丁を入れる、切り込みを入れる
계산에 넣다(ケサネ ノタ) 計算に入れる、念頭に入れる、勘定に入れる
민원을 넣다(ミヌォヌル ノッタ) 要望を出す、要請する、陳情する
바람을 넣다(パラムル ノタ) そそのかして浮き立たせる、空気を入れる、そそのかす
눈약을 넣다(ヌニャグルノタ) 目薬をさす
담보를 넣다(タンボルル ノタ) 担保を入れる
예약을 넣다(イェヤグル ノタ) 予約を入れる
손아귀에 넣다(ソナグィエ ノタ) 手の内におさめる、掌中におさめる
스위치를 넣다(スウィチルル ノタ) スイッチを入れる
조미료를 넣다(チョミリョルル ノタ) 調味料を入れる
궁지에 몰아넣다(クンジエ モラノタ) 窮地に追い込む
활기를 불어넣다(ファルギルル プロノタ) 活気を与える、活気を吹き込む、活性化させる
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