식초とは:「酢」は韓国語で「식초 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味
読み方 식초、shik-cho、シクチョ
漢字 食酢
類義語
「酢」は韓国語で「식초」という。
「酢」の韓国語「식초」を使った例文
식초를 치다.
酢をかける。
식초를 너무 많이 넣어서 너무 시다.
酢をたくさん入れて、あまりにも酸っぱい。
식초로 맛을 내다.
酢で味を出す。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
식초는 세균 번식을 억제하는 작용을 한다.
お酢は、細菌の繁殖を抑制する働きをする。
냉면에 식초를 넣으면 상큼하고 맛있어요.
冷麺にお酢を入れるとさっぱりして美味しいです。
식초는 시다.
お酢はすっぱい。
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてソースを作る。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 양념(薬味だれ)
  • 메주(味噌玉)
  • 무정란(無精卵)
  • 군것질거리(買い食いのおやつ)
  • 송로버섯(トリュフ)
  • 마가린(マーガリン)
  • 콩기름(大豆油)
  • 잡곡(雑穀)
  • 고추기름(ラー油)
  • 깐 새우(むきえび)
  • 빙수(かき氷)
  • 반찬 가게(惣菜屋)
  • 노른자위(黄身)
  • 상어 지느러미(ふかひれ)
  • 명란젓(明太子)
  • 연어알(イクラ)
  • 쌀알(米粒)
  • 칠리 소스(チリソース)
  • 소뼈(牛肉)
  • 식빵(食パン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.