소꼬리とは:「牛の尾」は韓国語で「소꼬리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 肉類
意味 牛の尾、牛尾
読み方 소꼬리、so-kko-ri、ソッコリ
漢字 牛~
「牛の尾」は韓国語で「소꼬리」という。소(牛)の꼬리(テール)。소꼬리(ソッコリ)を材料にする韓国料理で有名なのは、꼬리곰탕(コリコンタン)。寒い冬にピッタリのテールスープ。
「牛の尾」の韓国語「소꼬리」を使った例文
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
< 前   次 >
印刷する

肉類関連の韓国語

  • 돼지 머리(豚の頭)
  • 생닭(生の鶏)
  • 살치살(トントロ)
  • 살코기(赤身肉)
  • 한돈(韓国豚)
  • 닭고기(鶏肉)
  • 육질(肉質)
  • 양고기(羊肉)
  • 안심(ヒレ)
  • 금겹살(高いサムギョプサル)
  • 닭날개(手羽先)
  • 햄(ハム)
  • 양(ミノ)
  • 살라미(サラミ)
  • 닭똥집(砂肝)
  • 말고기(馬肉)
  • 돼지고기(豚肉)
  • 고기(肉)
  • 생고기(生肉)
  • 염통(ハツ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.