아삭아삭とは:「さくさく」は韓国語で「아삭아삭 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 さくさく、かりかり
読み方 아삭아삭、a-sag-a-sak、アサッガサク
「さくさく」は韓国語で「아삭아삭」という。
「さくさく」の韓国語「아삭아삭」を使った例文
과일을 아삭아삭 먹다.
果物をさくさくかじる。
이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다.
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。
강불로 볶으면 채소가 아삭아삭하게 완성돼요.
強火で炒めると、野菜がシャキッと仕上がります。
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
채칼로 자른 무가 아삭아삭해요.
スライサーで切った大根がシャキシャキしています。
시금치를 샐러드로 만들면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
ほうれん草をサラダにすると、シャキシャキとした食感が楽しめます。
시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다.
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。
파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다.
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。
코코넛을 사용한 비스킷이 아삭아삭하고 맛있다.
ココナッツを使ったビスケットがさくさくして美味しい。
애플수박 과육이 아삭아삭하다.
アップルスイカの果肉がシャキシャキしている。
과일 가게의 배는 아삭아삭하다.
果物店の梨はシャキシャキしている。
채소를 데칠 때는 익을락 말락 할 때 꺼내서 무치면 아삭아삭하고 맛있어요.
野菜を茹でるときは完全に火が通る直前に取り出して和えれば、シャキシャキして美味しいです。
「さくさく」の韓国語「아삭아삭」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
아삭아삭하다(アサカサカダ) さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 반찬거리(おかずの材料)
  • 야채 가게(八百屋)
  • 도토리묵(どんぐりこんにゃく)
  • 단무지(たくあん)
  • 육수(だし汁)
  • 올리고당(オリゴ糖)
  • 부침가루(チヂミ粉)
  • 소비기한(消費期限)
  • 흑설탕(黒砂糖)
  • 식초(酢)
  • 마가린(マーガリン)
  • 조기젓(いしもちの塩辛)
  • 염장하다(塩漬けする)
  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 요리술(料理酒)
  • 식료(食料)
  • 횟감(刺身のネタ)
  • 중력분(中力粉)
  • 겨자(からし)
  • 군것질거리(買い食いのおやつ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.