팥죽とは:「小豆粥」は韓国語で「팥죽 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験5・6級
意味 小豆粥、あずき粥、パッチュク
読み方 팓쭉、pat-tchuk、パッチュク
類義語
「小豆粥」は韓国語で「팥죽」という。
「小豆粥」の韓国語「팥죽」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「小豆粥」の韓国語「팥죽」を使った例文
동짓날이라 그런지 시장에서 팥죽을 팔고 있다.
冬至の日だからか、市場で小豆粥を売っている。
추운 겨울에 따뜻한 방안에서 먹는 팥죽은 각별히 맛있습니다.
寒い冬、暖かい部屋の中で食べる小豆粥は格別に美味しいです。
한국에서는 동짓날에 팥죽을 쑤어 먹습니다.
韓国では、冬至の日にパッチュク(小豆粥)を炊きます。
단오날에는 단팥죽을 먹는다.
端午の日にはあずき粥(おしるこ)を食べる。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 찌개(チゲ)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • 냉면(冷麺)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 물김치(水キムチ)
  • 족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
  • 나물(ナムル)
  • 밑반찬(おかず)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 닭한마리(水炊き)
  • 보리밥(麦飯)
  • 탕(スープ)
  • 김밥(のり巻き)
  • 누룽지(おこげ)
  • 연포탕(ヨンポタン)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 피죽(ヒエの粥)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 잡탕죽(雑炊)
  • 감맥(ポテトとビール)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.