신선도とは:「新鮮さ」は韓国語で「신선도 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 新鮮さ、鮮度、生鮮度、新鮮度
読み方 신선도、shin-sŏn-do、シンソンド
漢字 新鮮度
類義語
「新鮮さ」は韓国語で「신선도」という。
「新鮮さ」の韓国語「신선도」を使った例文
신선도를 유지하다.
新鮮さを保つ。
농장 직영이라 신선도가 최고예요.
農場直営なので鮮度が最高なんですよ。
비린 재료는 신선도가 나쁠 수 있습니다.
生臭い食材は、鮮度が悪い可能性があります。
신선식품의 신선도를 유지하기 위해 빨리 조리한다.
生鮮食品の鮮度を保つために早めに調理する。
신선 식품의 신선도를 확인하다.
生鮮食品の鮮度を確かめる。
활어를 조리하기 전에 신선도를 확인합니다.
活魚を調理する前に、鮮度を確認します。
활어의 신선도를 유지하기 위해 특별한 관리가 필요합니다.
活魚の鮮度を保つために、特別な管理が必要です。
밀폐 상태로 보존하면 신선도가 유지됩니다.
密閉状態で保存すると鮮度が保たれます。
계란의 신선도를 유지하기 위해 산란부터 포장까지 최대 3일을 넘기지 않도록 하고 있다.
卵の鮮度を維持するために、産卵から包装まで最大で3日を超えないようにしている。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
  • 김(海苔(のり))
  • 즉석 밥(パック御飯)
  • 레토르트 식품(レトルト食品)
  • 왕소금(粗塩)
  • 보존식(保存食)
  • 메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
  • 초(酢)
  • 백미(白米)
  • 먹거리(食べもの)
  • 소뼈(牛肉)
  • 강냉이(トウモロコシ)
  • 맛술(料理酒)
  • 밀가루(小麦粉)
  • 통마늘(丸ごとのニンニク)
  • 간식거리(おやつになるもの)
  • 날김(生海苔)
  • 흑설탕(黒砂糖)
  • 골뱅이(つぶ貝)
  • 보리쌀(精麦)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.