신맛とは:「酸味」は韓国語で「신맛 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 酸味、すっぱ味、酸い味、酸っぱい味
読み方 신맏、shin-mat、シンマッ
漢字 酸~
類義語
「酸味」は韓国語で「신맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)。시다(酸っぱい)、신맛(酸味)、산미(酸味)、새콤하다(やや酸っぱい、おいしくて酸っぱい)、시큼하다(酸っぱすぎる)、새콤달콤하다(甘酸っぱい)
「酸味」の韓国語「신맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「酸味」の韓国語「신맛」を使った例文
저는 신맛을 좋아해요.
私はすっぱい味が好きです。
커피 원두는 충분히 볶지 않으면 신맛이 나요.
コーヒー豆は十分に煎らなければすっぱい味が出ます。
이 음식은 조금 신맛이 나요.
この食べ物は少々酸っぱい味がします。
레몬은 신맛이 있어요.
レモンは酸味があります。
레몬의 신맛이 강하다.
レモンの酸味が強い。
식초의 신맛이 난다.
酢の酸味が効いている。
라임의 신맛이 식욕을 돋운다.
ライムの酸味が食欲をそそる。
파인애플의 신맛이 느껴진다.
パイナップルの酸味が感じられる。
키위의 신맛이 좋아.
キウイの酸味が好きだ。
신맛이 나는 드레싱을 좋아한다.
酸味のあるドレッシングが好みだ。
자몽의 신맛이 상큼하다.
グレープフルーツの酸味がさわやかだ。
망고의 신맛이 달콤함을 돋보이게 한다.
マンゴーの酸味が甘さを引き立てる。
발사믹 식초의 신맛이 요리를 돋보이게 한다.
バルサミコ酢の酸味が料理を引き立てる。
신맛 나는 소스가 맛있어.
酸味の効いたソースが美味しい。
오렌지의 신맛이 상쾌하다.
オレンジの酸味が爽やかだ。
신맛이 나는 샐러드를 좋아한다.
酸味のあるサラダが好きだ。
이 요리는 신맛이 납니다.
この料理には酸味が効いています。
신맛이 나는 드레싱을 샐러드에 뿌렸습니다.
酸味のあるドレッシングをサラダにかけました。
이 케이크에는 신맛이 나는 과일이 사용되고 있습니다.
このケーキには、酸味のあるフルーツが使われています。
신맛이 나는 과일은 여름에 특히 맛있어요.
酸味のある果物は、夏に特においしいです。
석류의 신맛을 좋아한다.
ザクロの酸味が好きだ。
오렌지의 신맛이 요리의 포인트가 됩니다.
オレンジの酸味が料理のアクセントになります。
자몽은 신맛이 특징입니다.
グレープフルーツは酸味が特徴です。
레몬의 신맛이 나는 샐러드는 깔끔하고 맛있습니다.
レモンの酸味が効いたサラダがさっぱりとして美味しいです。
요구르트를 발효시키면 신맛이 증가합니다.
ヨーグルトを発酵させると、酸味が増します。
식초의 신맛이 요리에 톡 쏘는 풍미를 더합니다.
酢の酸味が料理にピリッとした風味を加えます。
식초의 신맛이 식욕을 돋웁니다.
酢の酸味が食欲をそそります。
식초를 첨가해서 요리에 신맛을 더했습니다.
酢を加えて、料理に酸味をプラスしました。
약간 신맛이 난다.
わずかに酸味が効いている。
약간 신맛이 난다.
わずかに光が漏れている。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 일품(絶品)
  • 간(塩加減)
  • 바삭바삭(かりかり)
  • 신맛(酸味)
  • 맛이 가다(イカれる)
  • 맛(味)
  • 퍽퍽하다(パサパサだ)
  • 짜다(塩辛い)
  • 기름지다(脂っこい)
  • 쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
  • 꿀맛(とてもおいしい)
  • 담백하다(淡白だ)
  • 쫄깃하다(もちもちする)
  • 알싸하다(ぴりぴりとしている)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 씹는 맛(歯ごたえ)
  • 졸깃하다(コシがある)
  • 아릿하다(ぴりっとする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.