쌀알とは:「米粒」は韓国語で「쌀알 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 米粒
読み方 싸랄、ssa-ral、サルアル
「米粒」は韓国語で「쌀알」という。
「米粒」の韓国語「쌀알」を使った例文
쌀을 너무 많이 씻으면 쌀알이 깨져 녹말이 물에 녹아내립니다.
お米を洗いすぎますと、米粒が割れてでんぷんが水に溶け出してしまいます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 식음료(食品や飲料)
  • 국내산(国産)
  • 건어물(干物)
  • 기호품(嗜好品)
  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 어패류(魚介類)
  • 부재료(副材料)
  • 식빵(食パン)
  • 포피 씨드(ケシの実)
  • 액젓(魚醤)
  • 사발면(カップ麺)
  • 백설기(白くて四角い餅)
  • 맛소금(味塩)
  • 명란젓(明太子)
  • 농수산물(農水産物)
  • 통조림(缶詰)
  • 시리얼(シリアル)
  • 즉석식품(インスタント食品)
  • 비프저키(ビーフジャーキー)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.