젓갈とは:「塩辛」は韓国語で「젓갈 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 塩辛
読み方 젇깔、chŏt-kkal、チョッカル
「塩辛」は韓国語で「젓갈」という。
「塩辛」の韓国語「젓갈」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「塩辛」の韓国語「젓갈」を使った例文
젓갈은 어패류를 소금으로 절여서 발효시킨 보존식입니다.
塩辛は、魚介類を塩漬けにして発酵させた保存食です。
오징어 젓갈을 좋아해요.
イカの塩辛が好きです。
생선알로 만든 젓갈은 꽤 짭니다.
魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。
술안주는 역시 젓갈이 정석이죠.
酒のつまみは、やはり塩辛が定番ですね。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 누룽지(おこげ)
  • 김치(キムチ)
  • 자장면(ジャージャー麺)
  • 장조림(肉の煮付け)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 청국장(納豆汁)
  • 감자탕(カムジャタン)
  • 젓갈(塩辛)
  • 냉면(冷麺)
  • 연포탕(ヨンポタン)
  • 달고나(カルメ焼き)
  • 지짐이(チヂミ)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 불닭(プルタク)
  • 뭇국(大根スープ)
  • 순두부찌개(スンドゥブチゲ)
  • 궁중 요리(宮中料理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.