젓갈とは:「塩辛」は韓国語で「젓갈 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 塩辛
読み方 젇깔、chŏt-kkal、チョッカル
「塩辛」は韓国語で「젓갈」という。
「塩辛」の韓国語「젓갈」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「塩辛」の韓国語「젓갈」を使った例文
젓갈은 어패류를 소금으로 절여서 발효시킨 보존식입니다.
塩辛は、魚介類を塩漬けにして発酵させた保存食です。
오징어 젓갈을 좋아해요.
イカの塩辛が好きです。
생선알로 만든 젓갈은 꽤 짭니다.
魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。
술안주는 역시 젓갈이 정석이죠.
酒のつまみは、やはり塩辛が定番ですね。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 해장국(ヘジャングク)
  • 찰밥(おこわ)
  • 냉국(冷製スープ)
  • 산낙지(サンナクチ)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
  • 편육(片肉)
  • 돼지국밥(テジクッパ)
  • 양념구이(味付け焼き)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 떡국(お雑煮)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 육계장(ユッケジャン)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 한식(韓食)
  • 피죽(ヒエの粥)
  • 육회(ユッケ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.