햅쌀とは:「新米」は韓国語で「햅쌀 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 新米
読み方 햅쌀、haep-ssal、ヘプッサル
類義語
「新米」は韓国語で「햅쌀」という。
「新米」の韓国語「햅쌀」を使った例文
햅쌀로 밥을 짓다.
新米で飯を炊く。
막 수확한 쌀을 햅쌀이라고 부른다.
とれたての米を新米と呼ぶ。
그 해 가을에 처음으로 수확한 쌀을 햅쌀이라 부른다.
その年の秋に新たに収穫した米を新米とよぶ。
햅쌀은 신선하고 수분량이 비교적 많기 때문에 맛있습니다.
新米は、新鮮で水分量が比較的多いのでおいしいのです。
햅쌀이라 밥맛이 아주 좋네요.
新米なのでご飯の味がとても良いですね。
햅쌀로 밥을 지었어요.
新米で炊きました。
벼 베기 후에는 수확한 쌀로 햅쌀을 먹어요.
稲刈りの後は、収穫したお米で新米をいただきます。
곳간에는 햅쌀이 가득 차 있다.
米蔵には新米がいっぱい詰まっている。
햅쌀 백미는 특히 맛있어요.
新米の白米は特に美味しいです。
친구가 햅쌀을 보내줬어요.
友達が新米を送ってくれました。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 천일염(天日塩)
  • 저지방(低脂肪)
  • 미림(みりん)
  • 단팥(あんこ)
  • 신선도(新鮮さ)
  • 도토리묵(どんぐりこんにゃく)
  • 타바스코(タバスコ)
  • 통조림(缶詰)
  • 유정란(有精卵)
  • 머스터드(マスタード)
  • 생계란(生卵)
  • 요리술(料理酒)
  • 빙수(かき氷)
  • 골뱅이(つぶ貝)
  • 땅콩버터(ピーナッツバター)
  • 매생이(カプサアオノリ)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 미역 줄기(ワカメの茎)
  • 찐계란(ゆで卵)
  • 연어알(イクラ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.