담백하다とは:「淡白だ」は韓国語で「담백하다 」という。
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意味 淡白だ、さっぱりしている、あっさりしている
読み方 담배카다、tam-bae-ka-da、タムベカダ
漢字 淡白~
「淡白だ」は韓国語で「담백하다」という。
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「淡白だ」の韓国語「담백하다」を使った例文
두부는 담백한 맛 때문에 다양한 요리에 응용할 수 있습니다.
豆腐は淡白な風味から様々な料理に応用可能です。
아무것도 안 넣고 담백하게 먹는 게 맛있어요.
何も入れずにあっさり食べるのが美味しいですよ。
음식이 느끼하지 않고 단백해요.
味が脂っこくなく、さっぱりしています。
송어 맛은 담백해서 먹기 좋습니다.
マスの味は淡白で食べやすいです。
이 요리는 한국인에 입맛에 맞게 담백하고 시원한 매운맛이 매력적이다.
この料理は、韓国人の口に合ったサッパリした辛さの味が魅力的です。
농어는 기름기가 적고 담백합니다.
スズキは脂が少なく、さっぱりとしています。
농어는 담백한 맛이 특징입니다.
スズキは淡白な味わいが特徴です。
비지를 사용한 드레싱은 담백하고 맛있습니다.
おからを使ったドレッシングは、さっぱりとして美味しいです。
단감을 이용한 시럽이 담백하다.
甘柿を使ったシロップがさっぱりしている。
주재료로 애호박을 사용한 국물이 담백합니다.
主材料にズッキーニを使ったスープがさっぱりしています。
목이버섯 맛이 담백하다.
キクラゲの味が淡白だ。
숭어의 맛은 담백하고 맛있습니다.
ボラの味は淡白で美味しいです。
갯장어는 담백한 맛이 특징이다.
ハモは淡白な味わいが特徴だ。
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