해장국とは:「ヘジャングク」は韓国語で「해장국 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 ヘジャングク、酔いざましスープ、解臓汁、二日酔い解消スープ、解酲湯
読み方 해장꾹、hae-jang-kkuk、ヘジャンックク
漢字 解醒~(解酲)
「ヘジャングク」は韓国語で「해장국」という。해장국の해장は漢字で表すと「解醒」。飲酒文化が発達した韓国では二日酔いのときに飲むスープが発達している。해장국として食べるスープの種類も多様で、牛の血を固めたものが入った선지국や、干しスケトウダラの入った북어국などを食べる。
주당(酒好き)、애주가(愛飲家)、술꾼(飲べえ)、술고래(酒豪)、주량(酒量)、술버릇(酒癖)、주벽(酒癖)、주정(酒癖)、술주정(酒癖)、술주정꾼(酔っ払い)、주사(悪い酒癖)、주점(飲み屋・酒屋)、주정뱅이(飲んだくれ)、술주정꾼(酔っ払い)、이차(二次会)、원샷(一気飲み)、병나발(ラッパ飲み)、고주망태(へべれけ)、필름이 끊기다(酔って記憶を無くす)、숙취(二日酔い)、해장국(解酲湯)

「ヘジャングク」の韓国語「해장국」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「ヘジャングク」の韓国語「해장국」を使った例文
숙취에는 해장국이 좋아요.
二日酔いにはヘジャンククがいいですよ。
해장국은 술 마신 다음 날 지친 속을 해장하는 음식이에요.
ヘジャンククは、二日酔いで弱った胃や腸をいやす料理です。
해장국을 먹으니 속이 시원하다.
ヘジャンククを飲んだらお腹がすっきりした。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 보리밥(麦飯)
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 쌈(包んで食べる物)
  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • 모둠전(チヂミの盛り合わせ)
  • 포장 김치(パックキムチ)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 라면(ラーメン)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 국수(ククス)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
  • 잡탕(めちゃくちゃな様子)
  • 양념치킨(味付けチキン)
  • 물냉(水冷麺)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 콩국수(豆乳麺)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.