곰탕とは:「コムタン」は韓国語で「곰탕 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 コムタン
読み方 곰탕、kom-tang、コムタン
漢字 ~湯
「コムタン」は韓国語で「곰탕」という。牛肉の胸部の肉やスネ肉、内臓などを煮込んだスープ。韓国では専門店で提供されることが多い。ソウルでは明洞(명동)にある「河東館(하동관)」が有名なお店。似ている料理には설렁탕ソルロンタン)があるが、コムタンよりも骨が多く含まれており乳白色が強い。곰탕の곰は、煮込むを意味する고다の名詞系。곰국ともいう。
「コムタン」の韓国語「곰탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「コムタン」の韓国語「곰탕」を使った例文
나는 곰탕을 먹을 때 파를 많이 넣는다.
私はコムタンを食べるとき、ネギをたくさん入れる。
곰탕은 깍두기와 먹어야 맛있다.
コムタンはカクテキと食べてこそ美味しい。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
이 집 꼬리곰탕이 한국에서 제일 맛있는 집이에요.
この店はコリコムタンが韓国で一番美味しい店です。
곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요.
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。
「コムタン」の韓国語「곰탕」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
꼬리곰탕(ッコリゴムタン) コリコムタン、牛の尾の汁物、牛テールスープ
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 감맥(ポテトとビール)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 복어탕(フグ鍋)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 한국 요리(韓国料理)
  • 깍두기(カクテキ)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 통닭(丸ごとチキン)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 순두부찌개(スンドゥブチゲ)
  • 짜장면(ジャージャー麺)
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 계란말이(卵焼き)
  • 치킨볶음밥(チキンチャーハン)
  • 콩국수(豆乳麺)
  • 회냉면(刺身冷麺)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.