달걀とは:「卵」は韓国語で「달걀 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 卵、鶏卵
読み方 달걀、tal-gyal、タルギャル
類義語
「卵」は韓国語で「달걀」という。
「卵」の韓国語「달걀」を使った例文
달걀을 삶아 소금에 찍어 먹었어요.
卵を茹でて、塩をつけて食べました。
달걀은 가장 값싸고 편리한 단백질 공급원이다.
卵は、最も安価で便利なタンパク質供給源だ。
달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요.
卵をゆでって殻をむいてください。
달걀을 사용해서 오믈렛을 만듭니다.
卵を使ってオムレツを作ります。
그녀는 삶은 달걀을 샐러드에 넣습니다.
彼女はゆで卵をサラダに入れます。
팬케이크 반죽에 달걀을 섞습니다.
パンケーキの生地に卵を混ぜます。
스크램블 에그를 만드는 데 달걀을 사용합니다.
スクランブルエッグを作るのに卵を使います。
마요네즈를 만드는데 달걀 노른자를 사용합니다.
マヨネーズを作るのに卵黄を使います。
커스터드 푸딩에는 달걀이 많이 사용되고 있습니다.
カスタードプリンには卵がたくさん使われています。
시저 샐러드에는 삶은 달걀이 들어 있어요.
シーザーサラダにはゆで卵が入っています。
거품기로 달걀을 섞어 스크램블 에그를 만들었습니다.
泡立て器で卵を混ぜて、スクランブルエッグを作りました。
둥실둥실한 달걀이 바구니에 들어 있습니다.
丸々とした卵がカゴに入っています。
닭은 교미를 하든 안 하든 약 25시간에 1개꼴로 달걀을 낳습니다.
ニワトリは交尾をしてもしなくても約25時間に1個の割合でたまごを産みます。
샐러드에 삶은 달걀을 올렸습니다.
サラダにゆで卵をのせました。
달걀을 삶으면 노른자가 반숙이 됩니다.
たまごを煮ると、黄身が半熟になります。
삶은 달걀을 만들기 위해서 달걀을 삶습니다.
煮卵を作るために、卵を煮ます。
삶은 달걀을 샀습니다.
ゆで卵を買いました。
달걀을 으깨서 샐러드에 섞습니다.
たまごをすりつぶして、サラダに混ぜます。
거품기로 달걀을 제대로 거품을 냈습니다.
泡立て器で卵をしっかり泡立てました。
통째로 삶은 달걀을 까서 먹는 것을 좋아한다.
丸ごとのゆで卵を剥いて食べるのが好きだ。
달걀을 사용해서 샌드위치를 만들어요.
生卵を使って、サンドイッチを作ります。
「卵」の韓国語「달걀」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
달걀(ナルダルギャル)
달걀말이(タルギャルマリ) 焼き
달걀노른자(チャルギャルロルンジャ) の黄身
달걀 한 판(タルギャルハンパン) 1パック
바위에 달걀 부딪치기(パウィエタルギャル プディッチギ) 小男の腕立て、螳螂の斧
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 강력분(強力粉)
  • 신선도(新鮮さ)
  • 바가지(ひさご)
  • 날달걀(生卵)
  • 전분(デンプン)
  • 다시다(粉末だし)
  • 상어 지느러미(ふかひれ)
  • 무채(大根の千切り)
  • 타바스코(タバスコ)
  • 다꽝(たくわん)
  • 원두커피(ドリップコーヒー)
  • 고추냉이(わさび)
  • 만두소(餃子の具)
  • 냉두부(冷奴)
  • 박력분(薄力粉)
  • 염장하다(塩漬けする)
  • 찐계란(ゆで卵)
  • 고려인삼(高麗人参)
  • 조미김(味付け海苔)
  • 샐러드유(サラダ油)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.