산낙지 : サンナクチ、生テナガダコ
発音:
サンナクッチ
意味:
サンナクチ
説明
산낙지(サンナクチ)は、韓国の料理で「生きたタコ」を指します。この料理は、タコを生きたまま提供するのが特徴で、新鮮で弾力のある食感を楽しむことができます。韓国では非常に人気のある料理で、タコがまだ動いている状態で食べることが一般的です
산낙지(サンナクチ)は「살아 있는 낙지(生きているテナガダコ)」の意味で、生きたままのタコをぶつ切りにし、わさび醤油(고추냉이 간장)あるいは酢コチュジャン(초고추장)、もしくはごま油に塩を入れたものにつけて食べます。 全羅南道・木浦(목포)で有名。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)、오징어(イカ)、마른오징어(スルメ)
|
例文
・ | 산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다. |
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。 | |
・ | 산낙지는 신선하고 매우 맛있어요. |
サンナクチは、新鮮でとても美味しいです。 | |
・ | 한국에 가면 꼭 산낙지를 시도해 보세요. |
韓国に行ったら、ぜひサンナクチを試してみてください。 | |
・ | 산낙지는 한국에서 인기 있는 요리 중 하나입니다. |
サンナクチは、韓国の人気料理の一つです。 | |
・ | 신선한 산낙지를 먹으면 식감이 좋아요. |
新鮮なサンナクチを食べると、歯ごたえが良いです。 | |
・ | 산낙지를 먹으려면 조금 용기가 필요합니다. |
サンナクチを食べるには、少し勇気が必要です。 | |
・ | 신선한 산낙지를 먹으면 식감이 좋습니다. |
新鮮なサンナクチを食べると、歯ごたえが良いです。 | |
・ | 한국에서는 산낙지를 식초나 참기름에 찍어 먹는 것이 일반적입니다. |
韓国では、サンナクチを酢やごま油で食べることが一般的です。 | |
・ | 산낙지는 한 번 먹어볼 가치가 있어요. |
サンナクチは、一度食べてみる価値があります。 | |
・ | 산낙지는 한국에서는 술안주로도 먹습니다. |
サンナクチは、韓国ではお酒のおつまみとしても食べられます。 |