韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
계란말이 : 卵焼き、玉子焼き
発音: ケランマリ
意味: 卵焼き
説明
계란 말이(卵焼き)は、日本や韓国をはじめとする多くの国で親しまれている料理で、主に卵を使った料理の一つです。日本の卵焼きは、甘めの味付けが特徴的で、韓国の卵焼き(계란말이)は、よりシンプルで塩味の効いた味付けが主流です。
韓国では、卵焼きは「계란말이」と呼ばれ、卵に塩を加え、野菜や海苔を巻き込んだりして作ります。韓国の卵焼きは、味付けが比較的シンプルで、家庭料理として親しまれています。韓国の卵焼きは、通常、丸い形に焼かれることが多いです。

<계란말이 / 卵焼き >
例文
오늘 도시락 반찬은 계란말이다.
きょうの弁当のおかずは卵焼きだ。
아침에 계란말이를 만들었어요.
朝ごはんに卵焼きを作りました。
도시락에는 계란말이가 빠질 수 없어요.
弁当には卵焼きが欠かせません。
한국의 계란말이는 간이 강하고 맛있어요.
韓国の卵焼きは塩味が強くて美味しいです。
계란말이를 만들 때, 조금 설탕을 넣는 것이 포인트예요.
卵焼きを作るとき、少し砂糖を加えるのがポイントです。
한국에서는 계란말이에 채소를 넣는 일이 많아요.
韓国では卵焼きに野菜を入れることが多いです。
생김을 사용해서 계란말이를 만들어요.
生海苔を使って、卵焼きを作ります。
날달걀을 깨서 계란말이를 만들어요.
生卵を割って、卵焼きを作ります。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp