韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
데치다 : ゆでる、ゆがく、さっとゆでる、湯通しする
発音: テチダ
意味: ゆでる
説明
例文
살짝 데쳐서 무치다.
さっと茹でて和える。
시금치를 데치다.
ほうれん草を湯がく。
오징어를 뜨거운 물에 살짝 데쳐요.
イカをお湯で軽くゆでます。
야채를 데치다.
野菜を湯通しする。
새우를 데친 후 사용한다.
海老を湯通ししてから使う。
뜨거운 물에 소금을 살짝 풀고 시금치를 살짝 데쳐준 후 찬물로 헹굽니다.
沸騰したお湯に塩を少しかけて、ほうれん草を軽く茹でたあと水でゆすぎます。
시금치는 팔팔 끓는 물에 소금을 넣은 후 살짝 데쳐요.
ホウレンソウは沸騰したお湯に塩を入れてさっとゆでます。
채소를 데칠 때는 익을락 말락 할 때 꺼내서 무치면 아삭아삭하고 맛있어요.
野菜を茹でるときは完全に火が通る直前に取り出して和えれば、シャキシャキして美味しいです。
데친 야채를 샐러드로 만들다.
湯通しした野菜をサラダにする。
더운물에 데쳐서 색을 선명하게 하다.
湯通しして色を鮮やかにする。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp