韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
넣다 : 入れる、さす、加える
発音: ノタ
意味: 入れる
説明
例文
요리의 마지막에 소금을 조금 넣는다.
料理の最後に塩を少々入れる。
언제나 커피에 밀크를 조금 넣어요.
いつも、コーヒーにミルクを少し入れます。
밖에 나갈 때는 항상 가방에 카메라를 넣어요.
外に出るときは、いつもカバンにカメラを入れています。
커피나 차를 마실 때는 시럽, 설탕을 넣지 않는다.
コーヒーや茶を飲むときは、シロップや砂糖を入れない。
다음에는 밀가루를 넣어 주세요.
次に小麦粉を加えてください。
물을 너무 많이 넣은 거 아니에요?
水を入れすぎたんじゃないんですか?
라면에 계란과 김치를 넣으면 좋아요.
ラーメンに卵とキムチを入れたらいいです。
냉면에 겨자를 넣다.
冷麺にからしを入れる。
우체통에 우편물을 넣다.
郵便ポストに郵便物を入れる。
튜브에 바람을 넣다.
浮き輪に空気を入れる。
주머니에 손을 넣다.
ポケットに手を入れる。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp