다지다 : みじん切りにする、切り刻む、細く刻む、刻む
発音:
タジダ
意味:
みじん切りにする
説明
|
例文
・ | 고기를 다지다. |
肉を細く刻む。 | |
・ | 야채를 다지다. |
野菜をみじん切りにする。 | |
・ | 마늘을 잘게 다지다. |
ニンニクを細かく刻む。 | |
・ | 마늘을 곱게 다지다. |
にんにくを細かく刻む。 | |
・ | 고기는 다져서 밀가루와 섞어 주세요. |
肉はみじん切りして小麦粉と混ぜってください。 | |
・ | 낫또는 다진 파와 함께 간장을 비벼서 밥 위에 얹저 먹는다. |
納豆は刻んだネギと醤油を混ぜてごはんにかけて食べる。 | |
・ | 마늘과 생강은 곱게 다져 주세요. |
ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。 | |
・ | 양파를 다졌습니다. |
玉ねぎをみじん切りにしました。 | |
・ | 마늘을 다져서 요리에 넣었어요. |
ニンニクをみじん切りにして料理に加えました。 | |
・ | 토마토를 다져서 소스를 만들었어요. |
トマトをみじん切りにしてソースを作りました。 |