韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
다지다 : みじん切りにする、切り刻む、細く刻む、刻む
発音: タジダ
意味: みじん切りにする
説明
例文
고기를 다지다.
肉を細く刻む。
야채를 다지다.
野菜をみじん切りにする。
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
마늘을 곱게 다지다.
にんにくを細かく刻む。
고기는 다져서 밀가루와 섞어 주세요.
肉はみじん切りして小麦粉と混ぜってください。
낫또는 다진 파와 함께 간장을 비벼서 밥 위에 얹저 먹는다.
納豆は刻んだネギと醤油を混ぜてごはんにかけて食べる。
마늘과 생강은 곱게 다져 주세요.
ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。
양파를 다졌습니다.
玉ねぎをみじん切りにしました。
마늘을 다져서 요리에 넣었어요.
ニンニクをみじん切りにして料理に加えました。
토마토를 다져서 소스를 만들었어요.
トマトをみじん切りにしてソースを作りました。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp