으깨다 : すりつぶす
発音:
ウッケダ
意味:
すりつぶす
説明
|
例文
・ | 참깨를 으깨서 드레싱을 만듭니다. |
ゴマをすりつぶして、ドレッシングを作ります。 | |
・ | 마늘을 으깨서 소스에 넣어요. |
ニンニクをすりつぶしてソースに加えます。 | |
・ | 감자를 으깨서 스위트 포테이토를 만듭니다. |
芋をすりつぶして、スイートポテトを作ります。 | |
・ | 허브를 으깨서 향을 강하게 합니다. |
ハーブをすりつぶして、香りを強めます。 | |
・ | 견과류를 으깨서 쿠키 반죽에 섞습니다. |
ナッツをすりつぶして、クッキーの生地に混ぜます。 | |
・ | 치즈를 으깨서 파스타 토핑으로 만듭니다. |
チーズをすりつぶして、パスタのトッピングにします。 | |
・ | 아몬드를 으깨서 케이크에 사용합니다. |
アーモンドをすりつぶして、ケーキに使います。 | |
・ | 과일을 으깨서 잼을 만듭니다. |
フルーツをすりつぶして、ジャムを作ります。 | |
・ | 건조한 콩을 으깨서 가루로 만듭니다. |
乾燥した豆をすりつぶして、粉にします。 | |
・ | 생강을 으깨서 요리에 풍미를 더합니다. |
生姜をすりつぶして、料理に風味を加えます。 |