韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
졸이다 : 煮詰める
発音: チョリダ
意味: 煮詰める
説明
例文
재료에 양념을 넣고 충분히 졸이세요
材料に味付けを加え、よく煮詰めてください。
약한 불에서 잘 저어 가면서 졸인다.
弱火でよくかき混ぜながら、煮詰める。
소스를 졸이면 맛이 진해져요.
ソースを煮詰めると、味が濃厚になります。
잼을 졸인 후에 병에 담습니다.
ジャムを煮詰めてから瓶詰めします。
시럽을 졸이면 단맛이 강해져요.
シロップを煮詰めると、甘さが強くなります。
요리가 너무 졸이면 타는 경우가 있어요.
料理が煮詰めすぎると、焦げることがあります。
조림을 졸이면 맛이 더 깊어집니다.
煮物を煮詰めると、味がより深くなります。
수프를 졸인 다음 크림을 추가합니다.
スープを煮詰めてから、クリームを加えます。
졸여서 국물이 걸쭉해 집니다.
煮詰めることで、煮汁がとろりとします。
남은 국물을 졸여서 새로운 요리로 합니다.
残ったスープを煮詰めて、新しい料理にします。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp