죽순 : タケノコ、竹の子
発音:
チュクスン
漢字 | : | 竹筍 |
意味:
タケノコ
説明
|
例文
・ | 죽순은 어린 것일수록 독특한 맛과 향을 가진다. |
タケノコは小さいものほど独特な味と香りを持っている。 | |
・ | 죽순은 봄에 수확되는 대나무의 새싹입니다. |
タケノコは春に収穫される竹の新芽です。 | |
・ | 죽순을 삶아서 짠맛으로 먹는 것을 좋아합니다. |
タケノコを煮て、塩味で頂くのが好きです。 | |
・ | 죽순의 껍질을 벗겨서 튀겨 먹는 것도 맛있어요. |
タケノコの皮をむいて、素揚げにして食べるのも美味です。 | |
・ | 죽순은 식이섬유가 풍부하여 건강에 좋은 식재료입니다. |
タケノコは、食物繊維が豊富で健康に良い食材です。 | |
・ | 죽순을 먹으면 봄이 오는 것을 느낍니다. |
タケノコを食べると、春の訪れを感じます。 | |
・ | 죽순을 먹으면 계절의 변화를 실감합니다. |
タケノコを食べると、季節の移り変わりを実感します。 | |
・ | 죽순은 저칼로리이며 다이어트 중인 분들에게도 추천합니다. |
タケノコは、低カロリーでダイエット中の方にもおすすめです。 | |
・ | 죽순은 땅속 대나무의 뿌리에 생기는 새싹입니다. |
タケノコは、地中の竹の根元にできる若芽です。 | |
・ | 죽순을 이용한 요리는 영양가가 높고 몸에 좋습니다. |
タケノコを使った料理は、栄養価が高く体に良いです。 |