밀가루 : 小麦粉、メリケン粉
発音:
ミルッカル
意味:
小麦粉
説明
|
例文
・ | 밀가루는 밀을 빻아서 만든 곡물 가루이다. |
小麦粉とは、小麦を挽いて作られた穀粉である。 | |
・ | 밀가루로 만두피를 만들었다. |
小麦粉で餃子の皮を作った。 | |
・ | 밀가루는 빵,피자,라면 등 온갖 식품에 사용되고 있습니다. |
小麦粉は、パン、ピザ、ラーメンなど、ありとあらゆる食品に使用されています。 | |
・ | 이 가게는 밀가루나 샴푸 등을 큰 용기에 담아서 판매하고 있다. |
この店では小麦粉やシャンプーなどを大きな容器に詰めて販売している。 | |
・ | 밀가루를 이용해 빵을 굽는 것을 좋아해요. |
小麦粉を使ってパンを焼くのが好きです。 | |
・ | 빵을 굽기 위해 밀가루를 사용합니다. |
パンを焼くために小麦粉を使います。 | |
・ | 밀가루는 많은 요리의 재료로 사용됩니다. |
小麦粉は多くの料理の材料として使われます。 | |
・ | 밀가루를 물과 섞어서 반죽을 만듭니다. |
小麦粉を水と混ぜて生地を作ります。 | |
・ | 밀가루는 빵이나 케이크의 주요 재료 중 하나입니다. |
小麦粉はパンやケーキの主要な材料の一つです。 | |
・ | 밀가루에는 글루텐이 포함되어 있습니다. |
小麦粉にはグルテンが含まれています。 | |
・ | 밀가루를 사용해서 집에서 만든 파스타를 만듭니다. |
小麦粉を使って自家製のパスタを作ります。 | |
・ | 튀김가루가 없어 어쩔 수 없이 밀가루를 사용했다. |
天ぷら粉がなくて、仕方なく小麦粉を使った。 | |
・ | 밀가루를 반죽하다. |
小麦粉をよくこねる。 | |
・ | 수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다. |
すいとんを作るために、小麦粉を練った。 |