韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
밀가루 : 小麦粉、メリケン粉
発音: ミルッカル
意味: 小麦粉
説明
例文
밀가루는 밀을 빻아서 만든 곡물 가루이다.
小麦粉とは、小麦を挽いて作られた穀粉である。
밀가루로 만두피를 만들었다.
小麦粉で餃子の皮を作った。
밀가루는 빵,피자,라면 등 온갖 식품에 사용되고 있습니다.
小麦粉は、パン、ピザ、ラーメンなど、ありとあらゆる食品に使用されています。
이 가게는 밀가루나 샴푸 등을 큰 용기에 담아서 판매하고 있다.
この店では小麦粉やシャンプーなどを大きな容器に詰めて販売している。
밀가루를 이용해 빵을 굽는 것을 좋아해요.
小麦粉を使ってパンを焼くのが好きです。
빵을 굽기 위해 밀가루를 사용합니다.
パンを焼くために小麦粉を使います。
밀가루는 많은 요리의 재료로 사용됩니다.
小麦粉は多くの料理の材料として使われます。
밀가루를 물과 섞어서 반죽을 만듭니다.
小麦粉を水と混ぜて生地を作ります。
밀가루는 빵이나 케이크의 주요 재료 중 하나입니다.
小麦粉はパンやケーキの主要な材料の一つです。
밀가루에는 글루텐이 포함되어 있습니다.
小麦粉にはグルテンが含まれています。
밀가루를 사용해서 집에서 만든 파스타를 만듭니다.
小麦粉を使って自家製のパスタを作ります。
튀김가루가 없어 어쩔 수 없이 밀가루를 사용했다.
天ぷら粉がなくて、仕方なく小麦粉を使った。
밀가루를 반죽하다.
小麦粉をよくこねる。
수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다.
すいとんを作るために、小麦粉を練った。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp