채치다 : 千切りにする、細切りにする
発音:
チェチダ
意味:
千切りにする
説明
|
|
例文
| ・ | 무를 채친다. |
| 大根を千切りにする。 | |
| ・ | 당근을 채쳤다. |
| 人参を細切りにした。 | |
| ・ | 오이를 채친다. |
| きゅうりを千切りにする。 | |
| ・ | 대파를 채쳐서 국에 넣는다. |
| ネギを細切りにしてスープに入れる。 | |
| ・ | 양배추를 채쳤다. |
| キャベツを千切りにした。 | |
| ・ | 무와 당근을 가지런히 채친다. |
| 大根と人参をそろえて細切りにする。 | |
| ・ | 애호박을 채쳐서 볶았다. |
| ズッキーニを千切りにして炒めた。 | |
| ・ | 김치용으로 채소를 채친다. |
| キムチ用に野菜を千切りにする。 |
