韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
김치찜 : キムチチム、キムチの蒸し物
発音: キムチチム
意味: キムチチム
説明


김치찜(キムチチム)
김치찜(キムチチム)は、「キムチを煮込んで柔らかく仕上げた料理」です。豚肉や鯖(サバ)などを一緒に煮込むことが多く、濃厚な味わいが特徴です。ご飯のお供として韓国で広く親しまれています。

例文
김치찜은 밥과 정말 잘 어울려요。
キムチチムはご飯によく合います。
처음으로 김치찜을 먹고 감동했어요。
初めてキムチチムを食べて感動しました。
김치찜을 가족 모두 함께 먹었어요。
キムチチムを家族みんなで食べました。
이 가게의 김치찜은 아주 유명해요。
このお店のキムチチムはとても有名です。
김치찜에는 돼지고기가 들어 있어요。
キムチチムには豚肉が入っています。
김치찜 냄새가 식욕을 돋워요。
キムチチムの香りが食欲をそそります。
김치찜을 만들려면 숙성 김치가 필요해요。
キムチチムを作るには熟成キムチが必要です。
돼지고기 김치찜이 제일 좋아요。
豚キムチチムが一番好きです。
김치찜을 먹고 힘이 났어요。
キムチチムを食べたら元気が出ました。
이 레시피의 김치찜은 간단해요。
このレシピのキムチチムは簡単です。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp