韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
돼지국밥 : テジクッパ、豚肉クッパ、デジグッパプ
発音: 豚肉クパプ
意味: テジクッパ
説明


돼지국밥(テジクッパ)とは
돼지국밥(テジクッパ)は、韓国の釜山広域市を代表する郷土料理で、「豚のスープご飯」を意味します。豚肉を使った韓国の伝統的なスープ料理で、豚肉と豚骨を煮込んだスープにご飯を加えて食べる料理です。「テジ(돼지)」は豚、「クッ(국)」はスープ、「パ(プ)」はご飯を意味します。豚骨をじっくり煮込んだスープに、スライスした豚肉とご飯を入れた料理で、塩やアミの塩辛などで味付けします。
例文
돼지국밥은 한국의 전통적인 국 요리입니다.
テジクッパは韓国の伝統的なスープ料理です。
부산에 가면 꼭 돼지국밥을 먹어 보세요.
釜山に行ったら、必ずテジクッパを食べてみてください。
돼지국밥은 돼지고기의 맛이 가득한 국입니다.
テジクッパは豚肉の旨味が詰まったスープです。
이 식당에서는 맛있는 돼지국밥을 즐길 수 있어요.
このレストランでは美味しいテジクッパが楽しめます。
돼지국밥에는 흰 밥이 들어 있습니다.
テジクッパには白ご飯が入っています。
따뜻한 돼지국밥을 먹으면 몸이 따뜻해져요.
温かいテジクッパを食べると、体が温まります。
돼지국밥에는 마늘과 고추를 넣어 먹습니다.
テジクッパにはニンニクと唐辛子を入れて食べます。
부산에서는 아침 식사로 돼지국밥을 먹는 경우가 많습니다.
釜山では、朝食にテジクッパを食べることが多いです。
돼지국밥을 먹으면 추위가 풀립니다.
テジクッパを食べると、寒さが和らぎます。
돼지국밥은 돼지 내장을 사용하는 경우도 있습니다.
テジクッパは豚の内臓を使うこともあります。
부산의 명물요리의 하나로 돼지국밥이 있다.
釜山の名物料理のひとつにテジクッパが挙げられる。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp