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발효시키다 : 発酵させる
発音: パルヒョシキダ
漢字 発酵~
意味: 発酵させる
説明
例文
요구르트를 발효시키면 신맛이 증가합니다.
ヨーグルトを発酵させると、酸味が増します。
술을 발효시키면 알코올이 생성됩니다.
酒を発酵させると、アルコールが生成されます。
치즈를 발효시키면 풍미가 풍부해집니다.
チーズを発酵させると、風味が豊かになります。
발효시킴으로써 식재료의 영양가가 높아집니다.
発酵させることで、食材の栄養価が高まります。
효모를 사용하여 반죽을 발효시킵니다.
酵母を使って生地を発酵させます。
발효시키면 시큼한 향이 납니다.
発酵させると、酸っぱい香りが漂います。
맥주를 발효시킴으로써 알코올 도수가 올라갑니다.
ビールを発酵させることで、アルコール度数が上がります。
된장을 발효시키면 색이 진해져요.
味噌を発酵させると、色が濃くなります。
발효시키면 식품의 보존성이 향상됩니다.
発酵させることで、食品の保存性が向上します。
발효시킨 반죽은 구우면 푹신해요.
発酵させた生地は、焼くとふわっとします。
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