韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
담그다 : 漬ける、漬け込む
発音: タムグダ
意味: 漬ける
説明
例文
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
고기를 양념장에 담그다.
肉をタレに漬ける。
무를 간장에 담그다.
大根を醤油に漬ける。
생선을 된장에 담근다.
魚を味噌に漬ける。
계란을 간장에 담급니다.
卵を醤油に漬けます。
토란을 된장에 담가요.
里芋を味噌に漬ける。
돼지고기를 간장에 담가요.
豚肉を醤油に漬けます。
고등어를 된장에 담갔어요.
鯖を味噌に漬けました。
생선을 마리네에 담갔어요.
魚をマリネに漬けました。
노른자를 된장에 담갔다.
卵黄を味噌に漬けた。
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp