목이버섯 : キクラゲ (木耳)
発音:
モギボッソッ
意味:
キクラゲ
説明
|
例文
・ | 샐러드에 목이버섯을 추가했다. |
サラダにキクラゲを加えた。 | |
・ | 목이버섯 식감을 좋아한다. |
キクラゲの食感が好きだ。 | |
・ | 중국 요리에는 목이버섯이 많이 사용된다. |
中華料理にはキクラゲがよく使われる。 | |
・ | 목이버섯을 볶음요리에 넣었다. |
キクラゲを炒め物に入れた。 | |
・ | 목이버섯을 얇게 썰었다. |
キクラゲを薄切りにした。 | |
・ | 목이버섯을 샐러드에 토핑했다. |
キクラゲをサラダにトッピングした。 | |
・ | 목이버섯 재배에 도전했다. |
キクラゲの栽培に挑戦した。 | |
・ | 목이버섯을 데쳤다. |
キクラゲを湯通しした。 | |
・ | 목이버섯 맛이 담백하다. |
キクラゲの味が淡白だ。 | |
・ | 목이버섯을 삶아서 식혔어요. |
キクラゲを茹でて冷ました。 |