韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
냉동하다 : 冷凍する
発音: ネンドンハダ
漢字 冷凍~
意味: 冷凍する
説明
例文
고기는 냉동하여 간단히 보존할 수 있습니다.
肉は、冷凍することで簡単に保存ができます。
남은 재료를 냉동하는 경우는 자주 있다.
余った食材を冷凍することはよくある。
여름 채소를 냉동하면 겨울에도 맛볼 수 있어요.
夏野菜を冷凍すると、冬にも味わえます。
신선한 생선을 냉동하면 보존 기간이 늘어납니다.
新鮮な魚を冷凍すると、保存期間が延びます。
남은 식재료를 냉동해서 나중에 이용합니다.
余った食材を冷凍して、後で利用します。
빵을 냉동하면 장기 저장이 가능합니다.
パンを冷凍すると、長期保存が可能です。
주스를 냉동해서 얼음을 만듭니다.
ジュースを冷凍して、氷を作ります。
과일을 냉동하면 과일 스무디에 이용할 수 있습니다.
果物を冷凍すると、フルーツスムージーに利用できます。
디저트를 냉동해서 식후 디저트로 내놓습니다.
デザートを冷凍して、食後のデザートに出します。
남은 음식을 냉동해서 다음날 점심에 재사용합니다.
料理の残りを冷凍して、翌日のお昼に再利用します。
신선식품을 가공하여 냉동하다.
生鮮食品を加工して冷凍する。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp