韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
불고기 : プルコギ、牛肉の炒め煮
発音: プルコギ
意味: 韓国式の焼肉
説明



<불고기 / プルコギ>

불고기(プルコギ)

불고기(プルコギ)は、薄切りにした牛肉や豚肉を甘辛いタレで味付けし、焼いたり煮たりする韓国の伝統的な料理です。野菜や春雨と一緒に調理されることも多く、家庭料理や外食で人気の高いメニューです。薄切りの牛肉を甘辛いタレに漬け込んで焼いたものです。一般的には野菜や春雨と一緒に炒めて食べます。
例文
불고기를 좋아해요.
僕はブルゴギが好きです。
불고기 3인분 주세요.
プルゴギルル三人前下さい。
맛있는 불고기를 먹고 싶어요.
美味しい焼き肉が食べたいです。
불고기 맛있게 하는 집 갈래요?
プルゴギが美味しいお店へ行きましょうか?
오늘 저녁은 불고기를 볶아 먹었다.
きょうの夕食はプルコギを炒めて食べる。
우리는 자리에 앉자마자 불고기와 김치찌개를 시켰다.
我々は席につくや否や焼肉とキムチチゲを頼んだ。
불고기는 한국의 대표적인 요리입니다.
プルコギは韓国の代表的な料理です。
이 식당의 불고기는 특히 맛있습니다.
このレストランのプルコギは特に美味しいです。
불고기에는 소고기와 채소가 듬뿍 들어 있습니다.
プルコギには牛肉と野菜がたっぷり入っています。
불고기는 가정 요리로도 인기가 있습니다.
プルコギは家庭料理としても人気です。
오늘은 한정식 집에서 불고기 정식을 먹었다.
きょうは韓定食店でプルコギ定食を食べた。
오삼불고기는 매콤하고 정말 맛있다.
オサムプルコギは、ピリ辛でとても美味しいです。
오삼불고기에 밥을 섞어 먹으면 더 맛있다.
オサムプルコギにご飯を混ぜて食べると、さらに美味しくなる。
오삼불고기의 달콤하고 매콤한 양념이 중독된다.
オサムプルコギの甘辛い味付けが癖になる。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp