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계란찜 : 韓国風茶碗蒸し、卵蒸し、ケランチム
発音: ケランチム
意味: 卵蒸し、韓国風茶碗蒸し
説明


계란찜(ケランチム)の意味
계란찜(ケランチム)とは、韓国の蒸し卵料理で、韓国語で「ケラン」が「鶏卵」を、 「チム」が「蒸し(物)」を意味します。主な材料は卵と水で、他にネギ、唐辛子、セウジョッ(アミの塩辛)、タラコ、塩、胡椒、ゴマ、野菜などが加えられることがあります。作り方は、卵と水をクリーム状に完全に混ざるまで泡立てて、野菜や肉、海産物を加え、味付けして蒸して作ります。

<계란찜 / 卵蒸し >


例文
계란찜은 만들고 금방 먹어야 맛있어요.
卵蒸しは作ってすぐ食べてこそ美味しいです。
계란찜은 부드럽고 맛있어요.
ケランチムはふわふわで美味しいです。
오늘 아침에 계란찜을 만들었어요.
今日の朝食にケランチムを作りました。
계란찜을 만드는 건 쉬워요.
ケランチムを作るのは簡単です。
계란찜에는 파를 넣으면 맛있어요.
ケランチムにはネギを入れると美味しいです。
계란찜은 반찬으로 인기가 있어요.
ケランチムは副菜として人気があります。
가족 모두가 계란찜을 좋아해요.
家族みんながケランチムが好きです。
계란찜은 따뜻할 때 먹어요.
ケランチムは温かいうちに食べましょう。
계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요.
ケランチムを電子レンジで作ることができます。
계란찜에 고추를 조금 넣었어요.
ケランチムに唐辛子を少し入れました。
類義語・関連語
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