계란찜 : 韓国風茶碗蒸し、卵蒸し、ケランチム
発音:
ケランチム
意味:
卵蒸し、韓国風茶碗蒸し
説明
|
||||
계란찜(ケランチム)の意味 계란찜(ケランチム)とは、韓国の蒸し卵料理で、韓国語で「ケラン」が「鶏卵」を、 「チム」が「蒸し(物)」を意味します。主な材料は卵と水で、他にネギ、唐辛子、セウジョッ(アミの塩辛)、タラコ、塩、胡椒、ゴマ、野菜などが加えられることがあります。作り方は、卵と水をクリーム状に完全に混ざるまで泡立てて、野菜や肉、海産物を加え、味付けして蒸して作ります。
|
例文
・ | 계란찜은 만들고 금방 먹어야 맛있어요. |
卵蒸しは作ってすぐ食べてこそ美味しいです。 | |
・ | 계란찜은 부드럽고 맛있어요. |
ケランチムはふわふわで美味しいです。 | |
・ | 오늘 아침에 계란찜을 만들었어요. |
今日の朝食にケランチムを作りました。 | |
・ | 계란찜을 만드는 건 쉬워요. |
ケランチムを作るのは簡単です。 | |
・ | 계란찜에는 파를 넣으면 맛있어요. |
ケランチムにはネギを入れると美味しいです。 | |
・ | 계란찜은 반찬으로 인기가 있어요. |
ケランチムは副菜として人気があります。 | |
・ | 가족 모두가 계란찜을 좋아해요. |
家族みんながケランチムが好きです。 | |
・ | 계란찜은 따뜻할 때 먹어요. |
ケランチムは温かいうちに食べましょう。 | |
・ | 계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요. |
ケランチムを電子レンジで作ることができます。 | |
・ | 계란찜에 고추를 조금 넣었어요. |
ケランチムに唐辛子を少し入れました。 |
類義語・関連語