韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
계란찜 : 韓国風茶碗蒸し、卵蒸し、ケランチム
発音: ケランチム
意味: 卵蒸し、韓国風茶碗蒸し
説明
ケランチム(계란찜)は、韓国の蒸し卵料理で、韓国語で「ケラン」が「鶏卵」を、 「チム」が「蒸し(物)」を意味します。主な材料は卵と水で、他にネギ、唐辛子、セウジョッ(アミの塩辛)、タラコ、塩、胡椒、ゴマ、野菜などが加えられることがあります。作り方は、卵と水をクリーム状に完全に混ざるまで泡立てて、野菜や肉、海産物を加え、味付けして蒸して作ります。

<계란찜 / 卵蒸し >


例文
계란찜은 만들고 금방 먹어야 맛있어요.
卵蒸しは作ってすぐ食べてこそ美味しいです。
類義語・関連語
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp