韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
김밥 : のり巻き、海苔巻き、キンパプ、キンパ、キムパ
発音: キムパプ
意味: 韓国風のり巻き
説明
日本では酢飯(초밥)で海苔巻きを作るが、韓国の海苔巻きは一般的に塩とゴマ油で味付けされた韓国海苔を使用し、ゴマ油を加える。中身として入れる材料は野菜や卵焼きやカニかまぼこなどさまざまである。外出先で食べるためにお弁当として作るほか、粉食店(분식점)の定番メニューでもある。

<김밥 / キムパプ、キンパ >
例文
김밥을 싸다.
キンパを作る。
김밥을 만들다.
キムパを作る。
김밥을 말다.
キンパプを巻く。
김밥 한 줄만 주세요.
キムパ一本だけください。
한국에서 소풍갈 때 가는 가장 인기 있는 음식하면 김밥입니다.
韓国で遠足の定番料理といえば、キムパです。
이 가게는 김밥뿐만 아니라 찌개나 냉면을 싼 가격에 배불리 먹을 수 있다.
この店はキムパプだけではなく、チゲや冷麺を安い値段でお腹いっぱい食べられる。
내일 소풍이 있어 오늘 김밥 재료를 샀다.
明日遠足があり、きょう海苔巻きの材料を買った。
이거 제가 직접 만든 김밥이에요. 드세요.
これ、私が作ったのり巻きです。どうぞ。
김밥 한 줄 주세요.
のり巻き一本ください。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp