韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
감자탕 : カムジャタン
発音: カムジャタン
意味: カムジャタン
説明


감자탕(カムジャタン)とは
감자탕(カムジャタン)は韓国料理の一つで、「豚の背骨を煮込んだスープ」という意味です。豚の背骨とじゃがいもを煮込んだ鍋料理です。「감자」は「じゃがいも」を指しますが、この料理名では背骨の周りの肉を指す場合もあります。野菜や香辛料、スープと一緒に煮込み、コクのある味が特徴です。

<감자탕 / カムジャタン >
例文
오늘은 회식으로 감자탕을 먹었다.
きょうは会食でカムジャタンを食べた。
감자탕은 돼지 등뼈를 오래 끓여 국물을 낸 탕의 일종입니다.
カムジャタンは豚の背骨を長時間煮込んでだしを取った鍋料理の一種です。
감자탕에 감자가 많이 들어 있었어요.
カムジャタンにたくさんのじゃがいもが入っていました。
감자탕은 매운 맛이 딱 좋았어요.
カムジャタンには辛さがちょうど良かったです。
감자탕 국물이 진하고 맛있어요.
カムジャタンのスープが濃厚で美味しいです。
매운 걸 못 먹는 사람도 감자탕을 즐길 수 있어요.
辛さが苦手な人もカムジャタンを楽しめます。
감자탕 고기가 부드러웠어요.
カムジャタンの骨付き肉が柔らかかったです。
이 가게 감자탕은 양이 많아요.
この店のカムジャタンは量が多いです。
감자탕에 밥을 비벼 먹었어요.
カムジャタンにご飯を混ぜて食べました。
덜 매운 감자탕을 주문했어요.
辛さ控えめのカムジャタンを注文しました。
감자탕은 아주 맛있어요.
このカムジャタンはとても美味しいです。
감자탕에는 들깨가루를 넣어야 맛있다.
カムジャタンにはすりえごまを入れてこそ美味しい。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp