韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
탕수육 : タンスユク、酢豚
発音: タンスユク
漢字 ~水肉
意味: タンスユク
説明


탕수육(タンスユク)
「탕수육(タンスユク)」は中華料理をベースにした韓国料理で、甘酸っぱいソースをかけた揚げ肉料理を指します。豚肉や牛肉を主に使用し、衣をつけて揚げたものに、砂糖や酢、醤油などを使った甘酸っぱいソースをかけて食べます。韓国では中華料理店の定番メニューとして親しまれています。タンスユクとよく一緒に食べるものにジャージャー麺(짜장면)があります。
例文
탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
タンスユクを注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
탕수육 소스가 새콤달콤합니다.
タンスユクのソースが甘酸っぱいです。
탕수육은 한국에서 인기가 많습니다.
タンスユクは韓国で人気があります。
탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다.
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。
탕수육은 갓 튀긴 게 맛있습니다.
酢豚は揚げたてが美味しいです。
탕수육에 소스를 뿌렸습니다.
タンスユクにソースをかけました。
탕수육은 돼지고기로 만들어집니다.
タンスユクは豚肉で作られています。
탕수육과 볶음밥을 주문했습니다.
タンスユクと炒飯を注文しました。
탕수육은 바삭바삭하고 맛있습니다.
タンスユクはカリカリして美味しいです。
탕수육 소스는 달달합니다.
タンスユクのソースは甘めです。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp