韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
배춧잎 : 白菜の葉
発音: ペチュンニプ
意味: 白菜の葉
説明
배춧잎とは、白菜の葉部分を指す言葉です。特に、白菜は韓国料理において非常に重要な食材で、様々な料理に使用されます。
例文
배춧잎을 잘 씻어서 요리에 사용합니다.
白菜の葉をよく洗ってから料理に使います。
배춧잎이 신선하고 맛있어 보인다.
白菜の葉が新鮮で美味しそうだ。
배춧잎을 사용한 찌개를 좋아해요.
白菜の葉を使った鍋料理が好きです。
배춧잎에 싸서 먹는 요리도 있다.
白菜の葉で包んで食べる料理もある。
배춧잎을 볶음 요리에 사용하면 풍미가 더해진다.
白菜の葉を炒め物に使うと風味が増す。
배춧잎은 찌개 요리에 딱 맞는다.
白菜の葉は煮込み料理にぴったりです。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp