삼치 : サワラ (鰆)
発音:
サムチ
意味:
サワラ (鰆)
説明
삼치(サワラ)は、サバ科に属する魚で、特に日本や韓国で食用として人気があります。サワラは肉質がしっかりしていて、焼いたり煮たりして食べられます。また、脂が乗っていて美味しいとされ、旬の時期には料理に欠かせない魚とされています。
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例文
・ | 삼치는 살이 기름지고 부드럽기 때문에 생선회나 초밥에 적합합니다. |
サワラは身が脂っこくて柔らかいので、刺身や寿司に適しています。 | |
・ | 삼치는 일본과 한국에서 자주 먹는 물고기입니다. |
サワラは日本や韓国でよく食べられる魚です。 | |
・ | 삼치를 사용한 요리는 지방이 오른 부분이 특히 맛있다. |
サワラを使った料理は、脂の乗った部分が特に美味しいです。 | |
・ | 삼치는 조림으로 하면 맛이 잘 배어든다. |
サワラは煮つけにすると、味がしっかりと染み込みます。 |