韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
삼치 : サワラ (鰆)
発音: サムチ
意味: サワラ (鰆)
説明
삼치(サワラ)は、サバ科に属する魚で、特に日本や韓国で食用として人気があります。サワラは肉質がしっかりしていて、焼いたり煮たりして食べられます。また、脂が乗っていて美味しいとされ、旬の時期には料理に欠かせない魚とされています。
例文
삼치는 살이 기름지고 부드럽기 때문에 생선회나 초밥에 적합합니다.
サワラは身が脂っこくて柔らかいので、刺身や寿司に適しています。
삼치는 일본과 한국에서 자주 먹는 물고기입니다.
サワラは日本や韓国でよく食べられる魚です。
삼치를 사용한 요리는 지방이 오른 부분이 특히 맛있다.
サワラを使った料理は、脂の乗った部分が特に美味しいです。
삼치는 조림으로 하면 맛이 잘 배어든다.
サワラは煮つけにすると、味がしっかりと染み込みます。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp