韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
껍질을 까다 : 皮をむく
発音: ッコプチルルッカダ
意味: 皮をむく
説明
「皮をむく(껍질을 까다)」の意味は、果物や野菜などの外側の皮を取り除くこと。껍질을 벗기다ともいう。
例文
과일이나 야채 등의 껍집을 까지 않고 그대로 먹는다.
果物や野菜などの皮を、むかずにそのまま食べる。
껍질을 까서 먹어요.
皮をむいて食べます。
오렌지 껍질을 까다.
オレンジの皮をむく。
과일 껍질을 깔 때는 조심해서 칼을 사용하세요.
果物の皮をむくときは、気をつけて包丁を使ってください。
감자 껍질을 까고 나서 요리할 거예요.
じゃがいもの皮をむいてから料理します。
사과 껍질을 까서 먹으면 맛있어요.
リンゴの皮をむいて食べると美味しいです。
껍질을 깐 토마토를 샐러드에 사용해요.
皮をむいたトマトをサラダに使います。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp