생선까스 : 白身魚フライ
発音:
センソンッカス
意味:
白身魚フライ
説明
생선까스(白身魚フライ)は、白身魚を使ったフライ料理で、特に韓国では「생선까스」として親しまれています。通常は白身魚を衣をつけて揚げたもので、サクサクとした食感が特徴です。日本の魚のフライに似ていますが、韓国では少し異なる味付けや調理法が用いられることもあります。
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例文
・ | 생선까스는 바삭한 식감이 매력적입니다. |
白身魚フライは、サクサクした食感が魅力です。 | |
・ | 생선까스는 타르타르 소스와 함께 먹는 것이 일반적입니다. |
白身魚フライは、タルタルソースと一緒に食べるのが一般的です。 | |
・ | 생선까스는 집에서도 쉽게 만들 수 있는 요리입니다. |
白身魚フライは、家庭でも簡単に作れる料理です。 | |
・ | 생선까스는 생선을 싫어하는 사람들도 먹기 좋아요. |
白身魚フライは、魚が苦手な人にも食べやすいです。 | |
・ | 생선까스는 밥 반찬으로 딱 좋아요. |
白身魚フライは、ご飯のおかずとしてぴったりです。 | |
・ | 생선까스는 맥주 안주로도 잘 어울려요. |
白身魚フライは、ビールのおつまみにもぴったりです。 | |
・ | 생선까스는 겉은 바삭하고, 속은 부드럽습니다. |
白身魚フライは、外はカリッと、中はふんわりしています。 | |
・ | 생선까스에는 레몬을 짜서 먹으면 더욱 맛있어요. |
白身魚フライには、レモンを絞って食べるとさらに美味しいです。 | |
・ | 생선까스는 생선 비린내가 없어 먹기 좋습니다. |
白身魚フライは、魚の臭みがなく、食べやすいです。 | |
・ | 생선까스는 아이들에게 인기 있는 요리입니다. |
白身魚フライは、子供にも人気のある料理です。 |