韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
쫄깃하다 : もちもちする、しこしこする、コシがある
発音: ッチョルギタダ
意味: もちもちする
説明
例文
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
쫄깃한 타피오카가 들어간 밀크티를 마셨어요.
もちもちするタピオカが入ったミルクティーを飲みました。
쫄깃한 우동이 맛있어요.
もちもちするうどんが美味しいです。
쫄깃한 프렌치토스트가 일품이에요.
もちもちするフレンチトーストが絶品です。
쫄깃한 치즈볼을 먹었어요.
もちもちするチーズボールを食べました。
쫄깃한 도리아를 만들었어요.
もちもちするドリアを作りました。
쫄깃한 팬케이크가 일품이에요.
もちもちするパンケーキが絶品です。
쫄깃한 파스타가 일품이었다.
しこしこするパスタが絶品だった。
쫄깃한 식감의 우동을 맛보았다.
しこしこする食感のうどんを味わった。
쫄깃한 생파스타를 삶았다.
しこしこする生パスタを茹でた。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp