쫄깃하다 : もちもちする、しこしこする、コシがある
発音:
ッチョルギタダ
意味:
もちもちする
説明
|
例文
・ | 라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다. |
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。 | |
・ | 쫄깃한 타피오카가 들어간 밀크티를 마셨어요. |
もちもちするタピオカが入ったミルクティーを飲みました。 | |
・ | 쫄깃한 우동이 맛있어요. |
もちもちするうどんが美味しいです。 | |
・ | 쫄깃한 프렌치토스트가 일품이에요. |
もちもちするフレンチトーストが絶品です。 | |
・ | 쫄깃한 치즈볼을 먹었어요. |
もちもちするチーズボールを食べました。 | |
・ | 쫄깃한 도리아를 만들었어요. |
もちもちするドリアを作りました。 | |
・ | 쫄깃한 팬케이크가 일품이에요. |
もちもちするパンケーキが絶品です。 | |
・ | 쫄깃한 파스타가 일품이었다. |
しこしこするパスタが絶品だった。 | |
・ | 쫄깃한 식감의 우동을 맛보았다. |
しこしこする食感のうどんを味わった。 | |
・ | 쫄깃한 생파스타를 삶았다. |
しこしこする生パスタを茹でた。 |