균 : 菌
発音:
キュン
漢字 | : | 菌 |
意味:
菌
説明
「세균、細菌」ともいう。
|
例文
・ | 균을 옮기다. |
菌を移す。 | |
・ | 균의 침입을 막다. |
菌の侵入を防ぐ。 | |
・ | 균을 죽이다. |
菌を殺す。 | |
・ | 야채를 가열하여 균을 죽일 수 있습니다. |
野菜を加熱して菌を殺すことができます。 | |
・ | 이 균은 보통 감염력이 약하고 건강한 사람에게는 거의 감염되지 않는다. |
この菌は通常感染力は弱く、健康な人にはほとんど感染しない。 | |
・ | 균을 퍼뜨리지 않도록 댁에서 쉬셔야 돼요. |
菌をまき散らさないように自宅で休んでいてください。 | |
・ | 항생제는 세균을 파괴하거나 증가하는 것을 억제하는 약입니다. |
抗生剤は、細菌を壊したり、増えるのを抑えたりする薬です。 | |
・ | 항생제란 세균 등의 미생물의 성장을 저지하는 물질입니다. |
抗生物質とは、細菌などの微生物の成長を阻止する物質です。 | |
・ | 항생제는 확실하게 세균 감염이 의심될 때 먹을 필요가 있습니다. |
抗生剤は明らかに細菌感染が疑われる時に飲む必要があります。 | |
・ | 소독약으로 세균을 완전히 없애는 것은 불가능하다. |
消毒薬で細菌を完全になくすことができない。 | |
・ | 생고기에는 식중독균이 붙어 있을 수 있다. |
生の肉には食中毒菌がついていることがある。 | |
・ | 생고기에는 설사 복통 발열 구토 등의 증상을 일으키는 세균이나 바이러스가 묻어 있을 수 있다. |
生肉には下痢、腹痛、発熱、おう吐などの症状を引き起こす細菌やウイルスが付着していることがある。 | |
・ | 낫또는 대두를 낫또균에 의해 발효시킨 발효식품입니다. |
納豆は、大豆を納豆菌によって発酵させた発酵食品です。 |