도마 : まな板
発音:
トマ
意味:
まな板
説明
|
例文
・ | 도마는 요리를 할 때 빼놓을 수 없다. |
まな板は料理をする際に欠かせない。 | |
・ | 도마는 부엌의 필수품이다. |
まな板はキッチンの必需品である。 | |
・ | 도마를 항상 깨끗하게 씻다. |
まな板を常にきれいに洗う。 | |
・ | 도마의 잡균으로부터 식중독이 될 가능성도 있습니다. |
板の雑菌から食中毒になる可能性もあります。 | |
・ | 나는 플라스틱 도마보다 나무 도마가 좋다. |
私はプラスチックのまな板より、木のまな板がよい。 | |
・ | 도마는 식재료를 자를 때 받침대로 사용하는 도구이다. |
まな板は、食材を切る際に台として用いる道具である。 | |
・ | 요리를 할 때는 도마가 필요해요. |
料理をするときには、まな板が必要です。 | |
・ | 도마 위에서 채소를 썰었어요. |
まな板の上で野菜を切りました。 | |
・ | 도마를 씻어서 청결하게 유지했어요. |
まな板を洗って清潔に保ちました。 | |
・ | 플라스틱 도마를 사용하고 있습니다. |
プラスチック製のまな板を使っています。 | |
・ | 잡균 범벅인 도마를 사용하면 식중독 위험이 높아진다. |
雑菌だらけのまな板を使うと食中毒の危険が増える。 |