韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
겨자 : からし
発音: キョジャ
意味: からし、マスタード
説明
머스터드(マスタード)ともいう。
例文
해파리무침에는 겨자가 들어가야 한다.
クラゲの和えものにはカラシが入っている。
냉면에 겨자를 넣다.
冷麺にからしを入れる。
겨자는 회 등을 먹을 때 찍어 먹는 겨자씨로 만든 녹색의 소스입니다.
からしは刺身などを食べるときつけて食べるカラシナの種で作られた緑色のソースである。
어묵에 겨자를 듬뿍 찍어 먹었어요.
おでんにからしをたっぷりつけて食べました。
핫도그에 겨자를 조금 발랐어요.
ホットドッグにからしを少し塗りました。
겨자는 맵기 때문에 소량이면 충분합니다.
からしは辛いので少量で十分です。
이 소스에는 겨자가 조미료로 쓰이고 있습니다.
このソースには、からしが隠し味に使われています。
겨자의 매운맛이 음식의 맛을 돋보이게 해요.
からしの辛さが、料理の味を引き立てます。
겨자랑 마요네즈랑 섞은 소스가 맛있어요.
からしとマヨネーズを混ぜたソースが美味しいです。
겨자를 곁들인 닭꼬치가 일품이다.
からしを添えた焼き鳥が絶品です。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp