韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
버섯 : キノコ、きのこ
発音: ポソッ
意味: きのこ
説明
송이버섯(マツタケ)、양송이버섯(マシュルーム)、표고버섯(シイタケ)、잎새버섯(マイタケ)、느타리버섯(ヒラタケ)、팽이버섯(エノキタケ)、새송이버섯(エリンギ)、꽃송이버섯(花びら茸)
例文
모든 버섯을 먹을 수 있는 것은 아니다.
すべてのキノコが食べられるわけではない。
독이 있는 야생 버섯을 잘못 먹어서 식중독에 걸렸다.
有毒な野生キノコを誤って食べて、食中毒にかかった。
버섯의 식감이 쫄깃해서 맛있어요.
きのこの食感がコリコリしていて美味いです。
버섯은 나무에게 없어서는 안 될 중요한 존재다.
きのこは木にとってなくてはならない重要な存在である。
버섯은 숲에서 나무들의 정보 교환을 돕는 역할을 한다.
きのこは森で木と木の情報交換を助ける役割をする。
그들에게는 버섯을 재배할 기술이 없었습니다.
彼らにはキノコを栽培する技術がありませんでした。
숲 속에는 많은 종류의 버섯이 자라고 있습니다.
森の中には多くの種類のキノコが生えています。
오늘 점심에는 버섯 수프를 만들 거예요.
今日のランチには、キノコスープを作ります。
버섯은 먹을 수 있는 종류인가요?
このキノコは食べられる種類ですか?
버섯은 토양의 영양분을 분해하는 데 도움이 됩니다.
キノコは土壌の栄養分を分解するのに役立ちます。
버섯의 맛이 농후하고 맛있다.
キノコの味が濃厚でおいしい
비타민 D는 버섯류에 많이 포함되어 있다.
ビタミンDはキノコ類に多く含まれている。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp