韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
호박 : カボチャ
発音: ホバク
意味: カボチャ
説明
例文
호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요.
カボチャが入っている、みそ汁が好きです。
가을이 되면 호박을 수확한다.
秋になると、カボチャが収穫される。
호박을 통째로 쪄서 먹는다.
カボチャを丸ごと蒸して食べる。
그는 호박을 자르고 씨를 제거했다.
彼はカボチャを切って種を取り除いた。
호박을 껍질을 벗겨서 요리한다.
カボチャの皮を剥いてから調理する。
호박씨를 구워 간식으로 먹는다.
カボチャの種を焼いておやつにする。
호박 향이 주방 가득 퍼져나갔다.
カボチャの香りが台所中に広がった。
호박을 달달하게 끓여 디저트로 만든다.
カボチャを甘く煮てデザートにする。
호박은 영양가가 높은 채소다.
カボチャは栄養価が高い野菜だ。
호박 덩어리가 무거워서 옮기기가 힘들었다.
カボチャの塊が重くて運ぶのが大変だった。
야채 가게에서 덤으로 호박을 받았다.
八百屋でおまけとしてカボチャをもらった。
호박은 비건 요리에 많이 쓰인다.
カボチャはヴィーガン料理に良く使われる。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp