호박 : カボチャ
発音:
ホバク
意味:
カボチャ
説明
|
例文
・ | 호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요. |
カボチャが入っている、みそ汁が好きです。 | |
・ | 가을이 되면 호박을 수확한다. |
秋になると、カボチャが収穫される。 | |
・ | 호박을 통째로 쪄서 먹는다. |
カボチャを丸ごと蒸して食べる。 | |
・ | 그는 호박을 자르고 씨를 제거했다. |
彼はカボチャを切って種を取り除いた。 | |
・ | 호박을 껍질을 벗겨서 요리한다. |
カボチャの皮を剥いてから調理する。 | |
・ | 호박씨를 구워 간식으로 먹는다. |
カボチャの種を焼いておやつにする。 | |
・ | 호박 향이 주방 가득 퍼져나갔다. |
カボチャの香りが台所中に広がった。 | |
・ | 호박을 달달하게 끓여 디저트로 만든다. |
カボチャを甘く煮てデザートにする。 | |
・ | 호박은 영양가가 높은 채소다. |
カボチャは栄養価が高い野菜だ。 | |
・ | 호박 덩어리가 무거워서 옮기기가 힘들었다. |
カボチャの塊が重くて運ぶのが大変だった。 | |
・ | 야채 가게에서 덤으로 호박을 받았다. |
八百屋でおまけとしてカボチャをもらった。 | |
・ | 호박은 비건 요리에 많이 쓰인다. |
カボチャはヴィーガン料理に良く使われる。 |