韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
술 : さじ
発音: スル
意味: ~さじ
説明
常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「의존 명사」(依存名詞、形式名詞)。
例文
레시피에는 1작은의 소금이 필요합니다.
レシピには小さじ1杯の塩が必要です。
찻잔에는 2작은의 설탕을 넣습니다.
ティーカップには小さじ2杯の砂糖を入れます。
국물에는 3작은의 간장을 넣어주세요.
スープには小さじ3杯の醤油を加えてください。
요리하려면 소금 한 큰이 필요해요.
料理には大さじ1杯の塩が必要です。
팬케이크에 설탕 2큰을 넣어요.
パンケーキに大さじ2杯の砂糖を加えます。
수프에 3큰의 간장을 넣으세요.
スープには大さじ3杯の醤油を加えてください。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp