갈비탕 : カルビタン
発音:
カルビタン
意味:
カルビタン(牛カルビのスープ)
説明
|
||
갈비탕(カルビタン) 갈비탕(カルビタン)は、韓国の伝統的なスープ料理で、主に牛のあばら骨(カルビ)を使って煮込んだスープです。通常は大根やネギ、香辛料などが加えられ、濃厚で風味豊かな味わいが特徴です。牛のあばら肉(갈비)を骨ごと煮込んで作った韓国の伝統的なスープ料理です。栄養価が高く、特別な日やスタミナ料理として食べられることが多いです。
|
例文
・ | 갈비탕은 어디서 먹을 수 있어요? |
カルビタンはどこで食べることができますか。 | |
・ | 갈비탕을 주문했어요. |
カルビタンを注文しました。 | |
・ | 이 갈비탕은 정말 맛있어요. |
このカルビタンは本当に美味しいです。 | |
・ | 갈비탕 국물이 정말 진해요. |
カルビタンのスープがとても濃厚です。 | |
・ | 엄마가 갈비탕을 만들어 주셨어요. |
母がカルビタンを作ってくれました。 | |
・ | 갈비탕의 갈비살이 부드러워요. |
カルビタンの骨付き肉が柔らかいです。 | |
・ | 한식당에서 갈비탕을 먹었어요. |
韓国料理店でカルビタンを食べました。 | |
・ | 겨울이 되면 갈비탕이 먹고 싶어요. |
冬になるとカルビタンが食べたくなります。 | |
・ | 갈비탕은 손이 많이 가는 요리예요. |
カルビタンは手間がかかる料理です。 | |
・ | 갈비탕에 소금을 조금 더 넣었어요. |
カルビタンに塩を少し足しました。 |