건더기 : 具、汁の実
発音:
コンドギ
意味:
具
説明
「具(건더기)」の意味は、料理に入っている具材や内容物のこと。特にスープや料理に使われる材料。
|
例文
・ | 이 라면은 건더기가 없다. |
このラーメンは具がない。 | |
・ | 건더기를 많이 넣으면 더 맛있어요. |
具をたくさん入れると、よりおいしくなります。 | |
・ | 된장국의 건더기는 두부와 미역이에요. |
お味噌汁の具は豆腐とわかめです。 | |
・ | 건더기를 여러 가지로 바꿔서 매번 다른 맛을 즐겨요. |
具をいろいろ変えて、毎回違った味を楽しみます。 | |
・ | 건더기가 풍부한 국을 좋아해요。 |
具が豊富なスープが好きです。 | |
・ | 사발에 건더기가 가득한 오야꼬동을 만들었어요. |
丼鉢に具だくさんの親子丼を作りました。 |