韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
건더기 : 具、汁の実
発音: コンドギ
意味:
説明
「具(건더기)」の意味は、料理に入っている具材や内容物のこと。特にスープや料理に使われる材料。
例文
이 라면은 건더기가 없다.
このラーメンは具がない。
건더기를 많이 넣으면 더 맛있어요.
具をたくさん入れると、よりおいしくなります。
된장국의 건더기는 두부와 미역이에요.
お味噌汁の具は豆腐とわかめです。
건더기를 여러 가지로 바꿔서 매번 다른 맛을 즐겨요.
具をいろいろ変えて、毎回違った味を楽しみます。
건더기가 풍부한 국을 좋아해요。
具が豊富なスープが好きです。
사발에 건더기가 가득한 오야꼬동을 만들었어요.
丼鉢に具だくさんの親子丼を作りました。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp