티스푼 : ティースプーン、小さじ、匙
発音:
ティスプン
意味:
ティースプーン
説明
|
例文
・ | 설탕은 티스푼 약 2 개분 넣어주세요. |
砂糖はティースプーン約2杯分入れてください。 | |
・ | 티스푼이 없었기 때문에 어쩔 수 없이 젓가락으로 저었습니다. |
ティースプーンがなかったので、仕方なく箸でかき混ぜました。 | |
・ | 베이킹파우더 4티스푼과 설탕 2스푼이 필요하다. |
ペーキングパウダー小さじ4と、砂糖2匙が必要だ。 | |
・ | 스무디에는 9티스푼의 요구르트를 넣습니다. |
スムージーには小さじ9杯のヨーグルトを入れます。 | |
・ | 빵 반죽에는 11티스푼의 이스트를 더합니다. |
パン生地には小さじ11杯のイーストを加えます。 | |
・ | 프라이팬에 4티스푼의 기름을 달궈주세요. |
フライパンに小さじ4杯の油を熱してください。 | |
・ | 팬케이크에는 3티스푼의 메이플 시럽을 뿌립니다. |
パンケーキには小さじ3杯のメープルシロップをかけます。 | |
・ | 2티스푼의 꿀을 홍차에 넣었습니다. |
小さじ2杯のはちみつを紅茶に入れました。 | |
・ | 1/4티스푼의 마늘 가루를 첨가했습니다. |
小さじ1/4のガーリックパウダーを加えました。 | |
・ | 케이크에 계피 1티스푼을 넣습니다. |
ケーキに小さじ1のシナモンを入れます。 |