韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
티스푼 : ティースプーン、小さじ、匙
発音: ティスプン
意味: ティースプーン
説明
例文
설탕은 티스푼 약 2 개분 넣어주세요.
砂糖はティースプーン約2杯分入れてください。
티스푼이 없었기 때문에 어쩔 수 없이 젓가락으로 저었습니다.
ティースプーンがなかったので、仕方なく箸でかき混ぜました。
베이킹파우더 4티스푼과 설탕 2스푼이 필요하다.
ペーキングパウダー小さじ4と、砂糖2匙が必要だ。
스무디에는 9티스푼의 요구르트를 넣습니다.
スムージーには小さじ9杯のヨーグルトを入れます。
빵 반죽에는 11티스푼의 이스트를 더합니다.
パン生地には小さじ11杯のイーストを加えます。
프라이팬에 4티스푼의 기름을 달궈주세요.
フライパンに小さじ4杯の油を熱してください。
팬케이크에는 3티스푼의 메이플 시럽을 뿌립니다.
パンケーキには小さじ3杯のメープルシロップをかけます。
2티스푼의 꿀을 홍차에 넣었습니다.
小さじ2杯のはちみつを紅茶に入れました。
1/4티스푼의 마늘 가루를 첨가했습니다.
小さじ1/4のガーリックパウダーを加えました。
케이크에 계피 1티스푼을 넣습니다.
ケーキに小さじ1のシナモンを入れます。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp