여주とは:「ゴーヤ」は韓国語で「여주 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
意味 ゴーヤ
読み方 여주、ヨジュ
「ゴーヤ」は韓国語で「여주」という。
「ゴーヤ」の韓国語「여주」を使った例文
어제 마트에서 신선한 여주를 샀다.
昨日スーパーで新鮮なゴーヤを買った。
여주 살 때는 신선한 걸로 고른다.
ゴーヤを買うときは新鮮なものを選ぶ。
여주는 여름 채소 중 하나로 알려져 있다.
ゴーヤは夏野菜の一つとして知られている。
여주는 쓴맛이 특징인 채소다.
ゴーヤは苦味が特徴的な野菜だ。
여주는 영양가가 높은 채소다.
ゴーヤは栄養価が高い野菜だ。
여주는 비타민C가 풍부하다.
ゴーヤはビタミンCが豊富だ。
여주를 이용한 볶음 요리를 만들어봤어.
ゴーヤを使った炒め物を作ってみた。
여주는 비타민과 미네랄이 풍부한 채소다.
ゴーヤはビタミンやミネラルが豊富な野菜だ。
여주는 건강에 좋다고 알려진 채소다.
ゴーヤは健康に良いとされる野菜だ。
여주를 잘라서 샐러드에 넣으면 맛있어.
ゴーヤを切ってサラダに入れると美味しい。
여주의 쓴맛을 좋아하는 사람도 있고, 싫어하는 사람도 있다.
ゴーヤの苦みが好きな人もいれば、苦手な人もいる。
여주를 둥글게 썰어 구워보니 맛있었다.
ゴーヤを輪切りにして焼いてみたら美味しかった。
여주는 영양가가 높을 뿐만 아니라 칼로리도 낮다.
ゴーヤは栄養価が高いだけでなく、カロリーも低い。
여주는 향이 있어서 식욕을 돋운다.
ゴーヤは香りがあって食欲をそそる。
여주는 엽산이 풍부해 임산부에게도 좋다.
ゴーヤは葉酸が豊富で、妊婦にも良い。
여주는 한약재로도 쓰인다.
ゴーヤは漢方薬の材料としても使われる。
여주를 먹으면 대사가 좋아진다고 한다.
ゴーヤを食べると代謝が良くなると言われている。
여주는 영양가가 높아 다이어트에도 좋다.
ゴーヤは栄養価が高いため、ダイエットにも良い。
여주는 혈압을 낮추는 효과도 있는 것으로 알려졌다.
ゴーヤは血圧を下げる効果もあるとされる。
여주는 소금에 절여 쓴맛을 잡을 수도 있다.
ゴーヤは塩もみして苦味を抑えることもできる。
그 드라마 여주인공은 진짜 존예야.
あのドラマの女性主人公は本当に超美人だ。
츤데레인 그가 가끔 보여주는 다정함에 심쿵해요.
ツンデレな彼が時々見せる優しさにドキッとします。
선언문은 이념을 보여주는 중요한 문서입니다.
宣言文は、理念を示す大切な文書です。
국장님이 보여주는 비전이 직원들에게 자극을 줍니다.
局長が示すビジョンが、職員に刺激を与えます。
에세이의 첫머리는 주제를 간결하게 보여주는 것이 중요합니다.
エッセイの書き出しは、テーマを簡潔に示すことが重要です。
원본을 보여주시겠어요?
原本を見せていただけますか?
안감을 보여주는 스타일도 요즘 인기가 많아요.
裏地を見せるスタイルも最近人気があります。
스케이트보드 기술을 보여주시겠어요?
スケートボードの技を見せていただけますか?
증거 서류를 보여주자 나는 입이 열 개라도 할 말이 없어졌다.
証拠書類を見せられ、私は口が10個あっても言うことがなくなった。
바람에 나부끼는 나비가 아름다운 춤을 보여주었습니다.
風になびく蝶が美しい舞を見せました。
「ゴーヤ」の韓国語「여주」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
여주다(チュギョジュダ) 素晴らしい、すごい、殺してやる
여주인공(ヨジュインゴン) ヒロイン、女性の主役
뭔가 보여주다(モンガ ポヨジュダ) 何かやってくれる
똑똑히 보여주다(トットキ ポヨジュダ) まざまざと見せつけられる
매운맛을 보여주다(メウンマスル ポヨジュダ) 痛い目に遭わす、思い知らせてやる
패스포트를 보여주세요(パスポートルル ボヨジュセヨ) パスポートを見せてください。
따끔한 맛을 보여주다(ッタックマン マスル ポヨジュダ) 思い知らせる、痛い目に合わせる
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 양상추(レタス)
  • 브로콜리(ブロッコリー)
  • 숙주나물(もやし)
  • 목이버섯(キクラゲ (木耳))
  • 독버섯(毒キノコ)
  • 아스파라거스(アスパラガス)
  • 민트(ミント)
  • 산채(山菜)
  • 야채죽(野菜粥)
  • 명이나물(ミョンイナムル)
  • 팽이버섯(エノキタケ)
  • 죽순(タケノコ)
  • 양파(玉ねぎ)
  • 새송이버섯(エリンギ)
  • 완두콩(えんどう豆)
  • 잎새버섯(マイタケ(舞茸))
  • 고추(唐辛子)
  • 녹두(緑豆)
  • 홍고추(赤唐辛子)
  • 마늘종(ニンニクの茎)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.